Cómo crear archivos de audio Dolby Digital Professional

Compressor proporciona las herramientas necesarias para codificar, de forma unitaria o por lotes, archivos de audio Dolby Digital Professional (AC-3).

El formato Dolby Digital Professional (también conocido como AC-3) es un formato de audio comprimido muy común para discos DVD de vídeo. Compressor acepta archivos de sonido multicanal en varios formatos y provee un control total sobre el proceso de codificación AC-3. Los programas Dolby Digital pueden generar sonido surround 5.1 con cinco canales separados de intervalo completo (izquierdo, central, derecho, surround izquierdo y surround derecho) más un sexto canal para los efectos de baja frecuencia (LFE), conocido a veces como “el subwoofer”. Otra opción de sonido envolvente es Dolby Surround, con cuatro canales (izquierdo, central, derecho y surround). Pero no todo el audio AC-3 es sonido surround 5.1. Dolby Digital Professional se utiliza habitualmente para codificar archivos estéreo a fin de reducir en gran medida el tamaño de estos.

Consulte Cómo añadir archivos multimedia de origen de sonido surround a los lotes para obtener más información acerca de la creación de archivos de audio de sonido surround con otros formatos de salida.

Nota: Es importante comprender que Compressor no puede recibir archivos de audio estéreo y crear sonido surround 5.1 a partir de ellos. Si se desea crear un archivo de audio AC-3 con sonido surround 5.1, primero se deben crear los seis canales de audio necesarios. Este paso debe realizarlo utilizando otras aplicaciones fuera de Compressor.