Shell-Befehle für das Senden von Compressor-Aufträgen

Sie können Compressor von der Befehlszeile aus ausführen, indem Sie den Befehl Compressor in Verbindung mit mehreren Befehlszeilenoptionen für das Senden von Aufträgen verwenden.

In den nachfolgenden Befehlszeilenbeschreibungen weisen spitze Klammern < > auf ein zwingendes Argument in einem Befehl hin. Eckige Klammern [ ] weisen auf ein optionales Argument hin.

Übersicht

Nachfolgend finden Sie eine Übersicht über den Befehl zum Senden eines Auftrags an einen Cluster. Der Befehl Compressor befindet sich im Ordner „/Programme/Compressor.app/Contents/MacOS/“.

Compressor [‑clustername <name>][‑clusterid <username:password@ipaddress:portNumber>] [‑batchfilepath <path>] [‑batchname <batchname>] [‑priority <value>] [‑jobpath <path>] [‑settingpath <path>] [‑destinationpath <path>] [‑info <xml>] [‑timeout <seconds>] [‑help] [‑show]

In diesem Beispiel können -jobpath, -settingpath und -destinationpath (in dieser Reihenfolge) wiederholt werden (in Abhängigkeit von der Anzahl der Aufträge, die gesendet werden sollen).

Hinweis: Nicht alle Optionen sind erforderlich. Sie können den Cluster beispielsweise anhand von -clustername oder -clusterid definieren. Sie müssen nicht beides angeben. Werden beide Angaben gemacht, wird nur der Wert für -clusterid verwendet.

Bei Angabe von ‑batchfilepath sind die Einträge für ‑jobpath, ‑settingpath und ‑destinationpath ebenfalls nicht notwendig, da die zuvor gesicherte Stapeldatei bereits Informationen zu Auftrag, Voreinstellungen und Ziel enthält.

Beispiel für ‑batchfilepath:

Compressor ‑clustername "This Computer" ‑batchfilepath "/Volumes/Hermione/SavedCompressorBatches/FreeChampagne.compressor"

Sobald der Auftrag erfolgreich gesendet wurde, zeigt dieser Befehl die Stapel-ID und Auftrags-ID (Kennung) in der Shell an. Sie können dann den Fortschritt eines Stapels im Share-Monitor überwachen.

Befehlsoptionen

Diese Tabelle enthält Informationen über alle Befehlsoptionen für das Senden von Aufträgen.

Senden - Befehlsoptionen
Beschreibung
‑clustername <name>
Geben Sie hiermit den Namen des Clusters an, an den Sie den Auftrag senden möchten. Compressor sucht anhand des Clusternamens nach dem Cluster im Netzwerk, um diesen zu verwenden.
‑password <value>
Das Benutzerkennwort für den durch -clusterid oder -clustername angegebenen Cluster.
‑batchname <name>
Legen Sie einen Namen für den Stapel fest, sodass Sie ihn im Share-Monitor leicht erkennen können.
‑clusterid <user name:password@IP address:port number>
Sie können optional das Argument ‑clusterid verwenden, um die Cluster-ID (IP-Adresse) und die Portnummer anzugeben (anstelle des Arguments ‑clustername). (Wenn die Cluster-ID und die Portnummer eingegeben werden, wird der Cluster schneller im Netzwerk gefunden.) Geben Sie die IP-Adresse und die Portnummer im folgenden Format ein:
“tcp://<IP-Adresse>:<port>“
Ist für Ihren Cluster die Eingabe eines Kennworts erforderlich, müssen Sie das Kennwort eingeben, das im Fenster „Apple Qmaster - Sharing“ in Compressor für QuickClusters festgelegt wurde. Für manuell erstellte Cluster finden Sie das Kennwort in Apple Qadministrator. Verwenden Sie folgendes Format: -clusterid [Benutzername:Kennwort]@<IP-Adresse>:<port>. Der Benutzername wird nicht geprüft, sodass es sich um einen beliebigen Benutzernamen handeln kann. Das Kennwort muss jedoch gültig sein. Sie können das Argument -password in Verbindung mit -clusterid auch wie folgt verwenden:
-clusterid @<IP-Adresse>:<port> -password <password> Verwenden Sie Compressor -show, um die IP-Adresse eines Clusters und die Portnummer (clusterid) anzuzeigen.
‑priority <value>
Legt die Prioritätsstufe für einen Auftrag fest.
‑jobpath <url>
Definiert den Speicherort der Ausgangsdatei.
‑settingpath <url>
Definiert den Speicherort der Voreinstellungen des Auftrages.
‑destinationpath <url>
Bestimmt die URL-Adresse der Zieldatei für den Auftrag.
‑info <xml>
Liefert ausführliche Informationen über einen Stapel oder Auftrag.
‑timeout <seconds>
Legen Sie hiermit fest, nach wie vielen Sekunden Compressor die Suche nach einem Cluster beenden soll. Der Standardwert ist 30. Mit dem Wert 0 wird kein Zeitlimit festgelegt und Compressor sucht so lange im Netzwerk, bis der Cluster gefunden wird.
‑show
Zeigt die ID-Informationen für den Cluster an, die über ‑clustername oder ‑clusterid festgelegt wurden. Wurde kein Cluster ausgewählt, werden diese Informationen für alle Cluster angezeigt.
‑help
Zeigt Informationen zu den erforderlichen Parametern für den Befehl Compressor an.

Beispiele für Compressor-Befehle

Im Folgenden finden Sie einige Beispiele für gängige Compressor-Befehle.

Clusternamen und Cluster-IDs in einem lokalen Netzwerk

Mit dem folgenden Befehl werden alle Clusternamen und Cluster-IDs im lokalen Netzwerk aufgelistet.

/Applications/Compressor.app/Contents/MacOS/Compressor -show -timeout 10

Dieser Befehl setzt sich wie folgt zusammen:

• Gibt den Speicherort von Compressor an (die Anführungszeichen werden verwendet, da „Final Cut Pro“ Leerstellen enthält).

• Zeigt alle gefundenen Clusternamen und Cluster-IDs.

• Legt fest, dass der Befehl nach einem Zeitlimit von 10 Sekunden abgebrochen wird.

Senden eines Auftrags ohne Kennwort

Mit dem folgenden Befehl wird ein Auftrag an einen Cluster übergeben, der durch einen Namen identifiziert wird und kein Kennwort erfordert.

/Applications/Compressor.app/Contents/MacOS/Compressor -clustername MyCluster -batchname "My First Batch" -jobpath ~/Movies/MySource.mov -settingpath ~/Library/Application\ Support/Compressor/Settings/MPEG-4.setting -destinationpath ~/Movies/MyOutput.mp4 -timeout 5

Dieser Befehl setzt sich wie folgt zusammen:

• Gibt den Speicherort von Compressor an.

• Sendet diesen Auftrag an einen Cluster mit dem Namen „MeinCluster“.

• Weist den Stapelnamen „Mein erster Stapelauftrag“ zu (die Anführungszeichen sind wegen der Leerzeichen im Namen erforderlich).

• Sucht nach der Datei „MySource.mov“ für den Auftrag unter „ ~/Movies/MySource.mov“.

• Verwendet die MPEG-4-Voreinstellung unter „~/Library/Application\ Support/Compressor/Settings/MPEG-4.setting“ (der umgekehrte Schrägstrich „\“ wird in diesem Fall verwendet, damit das Leerzeichen zwischen „Application Support“ erhalten bleibt).

• Schreibt die Ausgabedatei mit dem Namen „MyOutput.mp4“ in den Ordner „~/Movies“.

• Bricht die Befehlsausführung ab, wenn der Cluster nach 5 Sekunden noch nicht gefunden wurde.

Senden eines Auftrags mit Kennwort

Mit dem folgenden Befehl wird ein Auftrag an einen Cluster übergeben, der durch einen Namen identifiziert wird und ein Kennwort erfordert.

/Applications/Compressor.app/Contents/MacOS/Compressor -clustername MyCluster -password testpassword -batchname "My First Batch" -jobpath ~/Movies/MySource.mov -settingpath ~/Library/Application\ Support/Compressor/Settings/MPEG-4.setting -destinationpath ~/Movies/MyOutput.mp4 -timeout 5

Dieser Befehl setzt sich wie folgt zusammen:

• Gibt den Speicherort von Compressor an.

• Sendet diesen Auftrag an einen Cluster mit dem Namen „MeinCluster“.

• Sendet das Kennwort „Testkennwort“.

• Weist den Stapelnamen „Mein erster Stapelauftrag“ zu.

• Sucht nach der Datei „MySource.mov“ für den Auftrag unter „ ~/Movies/MySource.mov“.

• Verwendet die MPEG-4-Voreinstellung unter „~/Library/Application\ Support/Compressor/Settings/MPEG-4.setting“.

• Schreibt die Ausgabedatei mit dem Namen „MyOutput.mp4“ in den Ordner „~/Movies“.

• Bricht die Befehlsausführung ab, wenn der Cluster nach 5 Sekunden noch nicht gefunden wurde.

Senden eines Auftrags mithilfe einer Cluster-ID ohne Kennwort

Mit dem folgenden Befehl wird ein Auftrag an einen Cluster übergeben, der durch eine IP-Adresse identifiziert wird und kein Kennwort erfordert.

/Applications/Compressor.app/Contents/MacOS/Compressor -clusterid "tcp://192.168.1.148:62995" -batchname "My First Batch" -jobpath ~/Movies/MySource.mov -settingpath ~/Library/Application\ Support/Compressor/Settings/MPEG-4.setting -destinationpath ~/Movies/MyOutput.mp4 -timeout 5

Dieser Befehl setzt sich wie folgt zusammen:

• Gibt den Speicherort von Compressor an.

• Sendet diesen Auftrag an den Cluster mit der IP-Adresse tcp://192.168.1.148 an Port 62995.

• Weist den Stapelnamen „Mein erster Stapelauftrag“ zu.

• Sucht nach der Datei „MySource.mov“ für den Auftrag unter „ ~/Movies/MySource.mov“.

• Verwendet die MPEG-4-Voreinstellung unter „~/Library/Application\ Support/Compressor/Settings/MPEG-4.setting“.

• Schreibt die Ausgabedatei mit dem Namen „MyOutput.mp4“ in den Ordner „~/Movies“.

• Bricht die Befehlsausführung ab, wenn der Cluster nach 5 Sekunden noch nicht gefunden wurde.

Senden eines Auftrags mithilfe einer Cluster-ID und eines Inline-Kennworts

Mit dem folgenden Befehl wird ein Auftrag an einen Cluster übergeben, der durch eine IP-Adresse identifiziert wird und die Angabe eines Benutzernamens und eines Inline-Kennworts erfordert.

/Applications/Compressor.app/Contents/MacOS/Compressor -clusterid "tcp://username:testpassword@192.168.1.148:62995" -batchname "My First Batch" -jobpath ~/Movies/MySource.mov -settingpath ~/Library/Application\ Support/Compressor/Settings/MPEG-4.setting -destinationpath ~/Movies/MyOutput.mp4 -timeout 5

Dieser Befehl setzt sich wie folgt zusammen:

• Gibt den Speicherort von Compressor an.

• Sendet diesen Auftrag unter „Benutzername“ mit dem Kennwort „Testkennwort“ an den Cluster mit der IP-Adresse tcp://192.168.1.148 an Port 62995.

• Weist den Stapelnamen „Mein erster Stapelauftrag“ zu.

• Sucht nach der Datei „MySource.mov“ für den Auftrag unter „ ~/Movies/MySource.mov“.

• Verwendet die MPEG-4-Voreinstellung unter „~/Library/Application\ Support/Compressor/Settings/MPEG-4.setting“.

• Schreibt die Ausgabedatei mit dem Namen „MyOutput.mp4“ in den Ordner „~/Movies“.

• Bricht die Befehlsausführung ab, wenn der Cluster nach 5 Sekunden noch nicht gefunden wurde.

Senden eines Auftrags mithilfe einer Cluster-ID mit Kennwort

Mit dem folgenden Befehl wird ein Auftrag an einen Cluster übergeben, der durch eine IP-Adresse identifiziert wird und die Angabe eines Kennworts, nicht aber eines Benutzernamens erfordert.

/Applications/Compressor.app/Contents/MacOS/Compressor -clusterid "tcp://192.168.1.148:62995" -password testpassword -batchname "My First Batch" -jobpath ~/Movies/MySource.mov -settingpath ~/Library/Application\ Support/Compressor/Settings/MPEG-4.setting -destinationpath ~/Movies/MyOutput.mp4 -timeout 5

Dieser Befehl setzt sich wie folgt zusammen:

• Gibt den Speicherort von Compressor an.

• Sendet diesen Auftrag an den Cluster mit der IP-Adresse tcp://192.168.1.148 an Port 62995 mit dem Kennwort „Testkennwort“.

• Weist den Stapelnamen „Mein erster Stapelauftrag“ zu.

• Sucht nach der Datei „MySource.mov“ für den Auftrag unter „ ~/Movies/MySource.mov“.

• Verwendet die MPEG-4-Voreinstellung unter „~/Library/Application\ Support/Compressor/Settings/MPEG-4.setting“.

• Schreibt die Ausgabedatei mit dem Namen „MyOutput.mp4“ in den Ordner „~/Movies“.

• Bricht die Befehlsausführung ab, wenn der Cluster nach 5 Sekunden noch nicht gefunden wurde.